LA SORTIE DES FRUITS ET LEGUMES
Le mardi 15 octobre après-midi, nous nous sommes rendus à la Pastourelle pour voir l’exposition des fruits et des légumes.
Je vaisvous présenter l’atelier que j’ai préféré.
Ça s’appelle le jeu de l’oie. Le jeu consistait à travailler l’odorat, la vue, l’ouïe , le goût, le toucher.
Pour le toucher, nous devions deviner des fruits secs comme les noix, les noisettes, les arachides.
Ensuite pour le goût, nous goûtions des aliments pour deviner leurs différences, s’ils étaient amers, sucrés, doux ou acides. Puis pour l’odorat, l’animateur nous faisait sentir des arômes et nous devions deviner ce que c’était. Toutes les activités étaient intéressantes.
Elena
L’atelier cuisine :
La classe a été partagée en 2 groupes : le groupe A et groupe B.
Seul le groupe A a fait l’atelier cuisine.
Nous avons préparé des biscuits appelés les Zézettes de Sète.
Nous avons fait la pâte et aussi nous l’avons mise en forme de tige. Ensuite les biscuits ont été cuits sur une plaque au four. Nous les avons ramenés à l’école et nous les avons mangés. Nous nous sommes régalés.
ingrédients des Zézettes de Sète
farine – huile d’olive – levure – vin rosé – sucre – fleur d’orangerDylan
![]() |
![]() |
---|---|
![]() |
![]() |